国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

直売所Farmers Market

あしん広場

住所〒718-0013
岡山県新見市正田397-2
電話番号0867-72-7705(代表)
FAX番号0867-72-7709
営業時間ふれあい市場・特産館
 8:30~18:00(12/1〜2/29 8:30〜17:30)
グリーンセンター
 8:30~18:00(11/1〜2/29 8:30〜17:00)
焼肉千屋牛:
平日/11:00~14:30(14:00オーダーストップ)
16:30~21:00(20:30オーダーストップ)
土曜・日曜・祝日/11:00~21:00(20:30オーダーストップ)
定休日火曜日(祝日、GW、お彼岸、お盆は営業)
駐車場大型駐車場:無
普通車:60台
トイレ
敷地内施設-
おすすめ商品千屋牛、にいみ源流米、桃、ブドウ、リンドウ
取り扱い品目 ふれあい市場

特産館

アイコンについて

アイコンの説明
ご利用可能なクレジットカード、キャッシュレス決済
ATM
平 日:8:45~17:50 (火曜日は休止)
土曜日:9:00~17:00
日曜日:9:00~17:00
祝 日:9:00~17:00
事情により、営業時間が変更となる場合がございます。また、ゴールデンウィーク・年末年始は、営業時間が変更となる場合がございます。
取り扱いサービス
購買店舗(農業生産資材)
野菜・花の種苗、土、肥料・農薬、農具など、家庭菜園にもお使いいただける農業資材を揃えております。

新着情報News&Event

※新型コロナウイルス感染拡大予防のため、予告なくイベント内容や営業時間を変更する場合がございますので、ご了承ください。
最新の情報について、詳しくは各店舗にご確認ください。
みなさまのご理解、ご協力をいただきますようお願い申し上げます。

    • イベント

      あしん広場GWイベント

      日 時
      2024年4月27日(土)〜29日(月・祝)・5月3日(金・祝)〜5月5日(日・祝)9:30〜15:00

      牛串・千屋牛コロッケの販売

    • イベント

      千屋牛肉の日

      日 時
      毎月第1土曜日・日曜日

      千屋牛精肉がお買い得!

    • お知らせ

      フリーペーパー Harebare Vol.008 発行!

      場 所
      【各直売所】

      各直売所で配布しております。

      PDFはこちら
    • イベント

      フリーペーパー Harebare Vol.006 発行!

      場 所
      【各直売所】

      各直売所で配布しております。

      PDFはこちら
    • お知らせ

      直売所と推し名物ガイドマップ 発行!

      場 所
      【各直売所】

      各直売所で配布しております。

      PDFはこちら

農産物直売所「ふれあい市場」・特産館

とれたての新鮮な野菜や果物、切り花のほか、「にいみ源流米」や「千屋牛」、手作り加工品、地域の特産加工品、6次産業化商品などが並びます。
TEL:0867-72-7705

「千屋牛」は、オンラインショップAコープあしん店でもお買い求めいただけます。

焼肉レストラン千屋牛

国内最古の和牛ルーツ「千屋牛」の発祥の地ならではの極上の味わいを提供。直営牧場で手掛けた選りすぐりの牛肉を焼き肉、ステーキ、しゃぶしゃぶなどでご堪能いただけます。
ご予約はTEL:0867-72-6605

生産資材店舗「グリーンセンター」

プロの農業から趣味の園芸まで、役立つ情報や資材を提供し、農の楽しみを発信します。野菜・花の種苗、土、肥料・農薬、農具、施設資材などを常時販売。経験豊富な営農指導員が幅広い相談やニーズに応え、アドバイスします。日曜や祝日も営業しています。
TEL:0867-72-7706

地元産の野菜や果物をはじめ、 食材が豊富にそろう『JA晴れの国岡山』の直売所。 買い物ついでに周辺の人気スポットもめぐって、 プチトリップを楽しもう!
あしん広場の店内と店員の写真
あしん広場の周辺情報を掲載!
【vol.2 新見市】はこちら

主な品目の販売時期

品目・品種名 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
一寸そら豆          
           
黒枝豆              
   
インゲン          
   
スナックエンドウ        
           
実エンドウ        
           
品目・品種名 時期
一寸そら豆6月上旬〜6月下旬
黒枝豆8月上旬〜10月上旬
インゲン6月中旬〜10月下旬
スナックエンドウ5月中旬〜6月中旬
実エンドウ5月中旬〜6月下旬

・時期は目安です。気候や終了により、多少前後する場合があります。

旬の特産品

晴ればれレシピ

旬の食材を使ったおすすめレシピ!

「晴ればれレシピ」のページで、晴れの国岡山の旬の食材を使ったレシピを紹介しています!直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!

直売所へ行こう!各直売所の名物を紹介

推し名物まつりの会場へ 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ