焼肉レストラン「千屋牛」
おすすめメニュー"Tiyagyuu" Recommended menu
おすすめメニュー
ごはんは「あしん源流米」コシヒカリを使用。
野菜は併設する農産物直売所「ふれあい市場」から直接仕入れる地元産を中心に使用。
豚肉や鶏肉も地元産を使用。
ここに紹介しているメニューのほか、焼き物、前菜、サラダ、デザートなど、単品やサイドメニューを数多くそろえています。

住所 | 〒718-0013 岡山県新見市正田397-2 |
---|---|
電話番号 | 0867-72-7705(代表) |
営業時間 | 平日/11:00~14:30(14:00オーダーストップ) 16:30~21:00(20:30オーダーストップ) 土曜・日曜・祝日/11:00~21:00(20:30オーダーストップ) |
定休日 | 毎週火曜日(祝日、GW、お彼岸、お盆は営業) |
駐車場 | 大型駐車場:無 普通車:60台 |
新見市が発祥とされる日本最古の蔓牛(系統牛)の血統を受け継ぐ黒毛和種で、全国の和牛ブランドのルーツといわれています。中国山地の恵まれた自然環境を生かし、江戸時代からの歴史と伝統を守りながら改良を重ねている最高級の牛肉です。
詳しくはこちら
焼肉セット
千屋牛セット
(4~5人様)9,800円

ほどよい霜降りと赤身の部位を無煙ロースターでさっとあぶってどうぞ。千屋牛の中でもA5ランクの最上級だけを使い、ほろほろと口の中で崩れるようなやわらかさ、とろけるような肉の甘みが口いっぱいに広がります。
千屋牛三昧(ざんまい)
(2~3人様)5,000円

少人数やランチなどで最上級の千屋牛をリーズナブルに味わえます。(※ご提供する肉の部位や品質は千屋牛セットと同じです)
あしんセット
(4~5人様)7,200円
千屋牛のおいしさを部位ごとに楽しめます。地元産のSPF豚肉「ピーチポーク」や鶏肉「あしん鶏」もセットにした欲張りメニューを手頃な価格で味わえます。

ふれあいセット
(4~5人様)5,800円

ステーキコース

Aセット
サーロイン250g 6,000円
Bセット
サーロイン200g 5,000円
定食コース
千屋牛定食
(お一人様)2,800円

あしん定食
(お一人様)2,000円

ランチ限定メニュー
各定食には、ごはん、みそ汁、漬物、酢の物、煮物、サラダが付きます。
なお、午前11時~午後2時はサラダの代わりに、季節にあった美味しい地元産新鮮野菜のサラダバーを提供いたします。サラダバーは無くなり次第終了とさせていただきます。ご了承下さい。
千屋牛ロース焼肉定食
1,680円

千屋牛ステーキ定食
1,480円

千屋牛焼肉定食
920円

千屋牛ホルモン定食
920円

千屋牛スタミナ定食(千屋牛と野菜の炒めもの)
920円
千屋牛ビフカツ定食
1,200円
ロースとんかつ定食
880円
から揚げ定食
800円
日替わり定食(平日のみ)
700円
千屋牛丼
550円

千屋牛カルビ丼
550円

千屋牛ホルモンうどん
720円

焼肉単品メニュー


特選ロース
1,850円
特選カルビ
1,650円
上ロース
1,550円

上カルビ
1,400円

カルビ
1,000円
ネギ塩カルビ
1,200円
ワサビカルビ
1,200円
中落ちカルビ
750円
ハラミ
1,450円
赤身
900円
バラ
750円
ツラミ
650円
塩タン(外国産)
1,200円
ネギ塩タン(外国産)
1,400円
チマキスライス
650円
テールスライス
650円
ホルモン焼き

上ミノ(外国産)
750円
上ホルモン(外国産)
680円
小腸(千屋牛)
620円
混合ホルモン(千屋牛)
520円
ハツ(千屋牛)
520円
レバー(千屋牛)
520円
センマイ(千屋牛)
520円
豚・鶏・焼き物
豚ロース(ピーチポーク)
620円
豚バラ(ピーチポーク)
620円
豚トロ(国産)
620円
若鶏(あしん鶏)
520円
セセリ(あしん鶏)
520円
かしわ
500円
骨付きソーセージ2本
500円
ピーチポークソーセージ(5本)
450円
海鮮焼き
ホタテ(3個)
500円
スルメイカ(1杯)
700円
エビ(2尾)
620円
貝柱
680円
カニ棒(2本
860円
海鮮盛合せ(イカ・エビ・貝柱・カニ棒)
2,800円
前菜
大根ナムル
380円
青菜ナムル
380円
もやしナムル
380円
ゼンマイナムル
380円
ナムル盛合せ
720円
チャンジャ
560円
サラダ・野菜
氷室とうふ
380円
大根サラダ
380円
ワカメサラダ
380円
トマトサラダ
380円
ポテトサラダ
380円
大皿サラダ(2~3人前)
820円
チシャ菜(味噌添え)
520円
焼野菜盛(追加)
500円
単品野菜(キャベツ、タマネギ、ピーマン、生シイタケ)
各200円
キムチ
白菜
400円
大根
400円
胡瓜
400円
盛合せ
700円
ごはん・スープ
石焼ビビンバ(スープ付)
1,000円
ビビンバ(スープ付き)
850円
クッパ
580円
キムチクッパ
780円
お茶づけ
450円
ごはん
100円
ごはん(大)
150円
野菜スープ
350円
玉子スープ
400円
ワカメスープ
350円
ワカ玉スープ(ワカメ・玉子)
420円
テールスープ
680円