ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

直売所Farmers Market

焼肉レストラン「千屋牛」
おすすめメニュー
"Tiyagyuu" Recommended menu

  • お知らせ
    あしん広場「焼肉千屋牛」/5月13日(水)から営業再開

    あしん広場「焼肉千屋牛」の営業を再開いたします。

    【営業時間】
    11:00 ~ 18:00

    【お問い合わせ】
    あしん広場(電話0867-72-7705)

     新型コロナウイルス感染拡大の防止ため、ご理解ご協力いただきますようお願い申し上げます。


ごはんは「あしん源流米」コシヒカリを使用。
野菜は併設する農産物直売所「ふれあい市場」から直接仕入れる地元産を中心に使用。
豚肉や鶏肉も地元産を使用。
ここに紹介しているメニューのほか、焼き物、前菜、サラダ、デザートなど、単品やサイドメニューを数多くそろえています。

住所〒718-0013
岡山県新見市正田397-2
電話番号0867-72-7705(代表)
営業時間平日/11:00~14:30(14:00オーダーストップ)
16:30~21:30(21:00オーダーストップ)
土曜・日曜・祝日/11:00~21:30(21:00オーダーストップ)
定休日毎週火曜日(祝日、GW、お彼岸、お盆は営業)
駐車場大型駐車場:無
普通車:60台
日本の和牛のルーツ、千屋牛(ちやぎゅう)
 新見市が発祥とされる日本最古の蔓牛(系統牛)の血統を受け継ぐ黒毛和種で、全国の和牛ブランドのルーツといわれています。中国山地の恵まれた自然環境を生かし、江戸時代からの歴史と伝統を守りながら改良を重ねている最高級の牛肉です。
詳しくはこちら

焼肉セット

(※価格はすべて税込です。※価格は変更になる場合があります。)

千屋牛セット

(4~5人様)8,759円

一番人気!
特選ヒレ・特選ロース・特選カルビ・野菜・サラダ

 ほどよい霜降りと赤身の部位を無煙ロースターでさっとあぶってどうぞ。千屋牛の中でもA5ランクの最上級だけを使い、ほろほろと口の中で崩れるようなやわらかさ、とろけるような肉の甘みが口いっぱいに広がります。

千屋牛三昧(ざんまい)

(2~3人様)4,888円

少人数やランチにおすすめ
特選ヒレ・特選ロース・特選カルビ

 少人数やランチなどで最上級の千屋牛をリーズナブルに味わえます。(※ご提供する肉の部位や品質は千屋牛セットと同じです)

あしんセット

(4~5人様)7,027円

上ロース・上カルビ・赤身・塩タン・上ホルモン・上ミノ・ピーチポークロース・あしん豚バラ(ピーチポーク)・あしん鶏・野菜・サラダ

 千屋牛のおいしさを部位ごとに楽しめます。地元産のSPF豚肉「ピーチポーク」や鶏肉「あしん鶏」もセットにした欲張りメニューを手頃な価格で味わえます。

ふれあいセット

(4~5人様)5,703円

上ロース・カルビー・塩タン・上ホルモン・イカ・エビ・貝柱・骨付きソーセージ・サラダ・焼野菜

ステーキコース

(※価格はすべて税込です。※価格は変更になる場合があります。)

Aセット

サーロイン250g 5,907円

グラスワイン・サラダ・スープ・ライス・コーヒー付き

Bセット

サーロイン200g 4,888円

グラスワイン・サラダ・スープ・ライス・コーヒー付き

定食コース

(※価格はすべて税込です。※価格は変更になる場合があります。)

千屋牛定食

(お一人様)2,648円

上ロース・上カルビ・ごはん・みそ汁・サラダ・漬物・酢の物・一品

あしん定食

(お一人様)1,935円

カルビ・赤身・ごはん・味噌汁・サラダ・漬物・酢の物・一品

ランチ限定メニュー

(※価格はすべて税込です。※価格は変更になる場合があります。)
ランチ限定メニューの提供は午前11時~午後2時までです。
各定食には、ごはん、みそ汁、漬物、酢の物、煮物、サラダが付きます。
なお、午前11時~午後2時はサラダの代わりに、季節にあった美味しい地元産新鮮野菜のサラダバーを提供いたします。サラダバーは無くなり次第終了とさせていただきます。ご了承下さい。

千屋牛ロース焼肉定食

1,629円

千屋牛ステーキ定食

1,425円

千屋牛焼肉定食

906円

千屋牛ホルモン定食

906円

千屋牛スタミナ定食(千屋牛と野菜の炒めもの)

906円

千屋牛ビフカツ定食

1,018円

ロースとんかつ定食

865円

から揚げ定食

814円

日替わり定食(平日のみ)

712円

千屋牛丼

529円

千屋牛カルビ丼

529円

千屋牛ホルモンうどん

712円

焼肉単品メニュー

(※価格はすべて税込です。※価格は変更になる場合があります。)
直営牧場から千屋牛を丸ごと1頭分仕入れ、注文を受けてから各メニューに切り分けるので、新鮮で安全安心です。希少部位から定番部位まで千屋牛を100%味わえるのは直営店だけです。

特選ヒレ肉

2,037円

特選ロース

1,782円

特選カルビ

1,578円

上ロース

1,476円

上カルビ

1,324円

カルビ

916円

ネギ塩カルビ

1,069円

ワサビカルビ

1,069円

中落ちカルビ

763円

ハラミ

1,120円

赤身

763円

バラ

763円

ツラミ

611円

塩タン

916円

ネギ塩タン

1,018円

チマキスライス

611円

テールスライス

611円

ホルモン焼き

(※価格はすべて税込です。※価格は変更になる場合があります。)
ホルモンまで千屋牛を味わえるのは直営店ならでは。やわらかでプルンとした食感、噛むほどにあふれる肉汁を堪能をできます。

上ミノ

733円

上ホルモン

682円

小腸(千屋牛)

611円

混合ホルモン(千屋牛)

509円

ハツ(千屋牛)

509円

レバー(千屋牛)

509円

センマイ(千屋牛)

509円

豚・鶏・焼き物

(※価格はすべて税込です。※価格は変更になる場合があります。)
牛肉だけでなく、豚肉や鶏肉も地元産です。市内の農場で徹底した衛生管理のもとで生産したSPF豚肉「ピーチポーク」、地元産「あしん鶏」を提供しています。安全・やわらか・おいしいの3拍子が揃っています。

豚ロース(ピーチポーク)

611円

豚バラ(ピーチポーク)

560円

豚トロ

611円

若鶏(あしん鶏)

509円

セセリ(あしん鶏)

509円

かしわ

509円

骨付きソーセージ2本

509円

ピーチポークソーセージ(5本)

440円

海鮮焼き

(※価格はすべて税込です。※価格は変更になる場合があります。)

ホタテ(3個)

509円

スルメイカ(1杯)

662円

エビ(2尾)

611円

貝柱

611円

カニ棒(2本

865円

海鮮盛合せ(イカ・エビ・貝柱・カニ棒)

2,648円

前菜

(※価格はすべて税込です。※価格は変更になる場合があります。)

大根ナムル

387円

青菜ナムル

387円

もやしナムル

387円

ゼンマイナムル

387円

ナムル盛合せ

712円

チャンジャ

560円

サラダ・野菜

(※価格はすべて税込です。※価格は変更になる場合があります。)

氷室とうふ

387円

大根サラダ

387円

ワカメサラダ

387円

トマトサラダ

387円

ポテトサラダ

387円

大皿サラダ(2~3人前)

814円

チシャ菜(味噌添え)

509円

焼野菜盛(追加)

509円

単品野菜(キャベツ、タマネギ、ピーマン、生シイタケ)

各203円

キムチ

(※価格はすべて税込です。※価格は変更になる場合があります。)

白菜

405円

大根

405円

胡瓜

405円

盛合せ

692円

ごはん・スープ

(※価格はすべて税込です。※価格は変更になる場合があります。)

石焼ビビンバ(スープ付)

1,018円

ビビンバ(スープ付き)

814円

クッパ

590円

キムチクッパ

794円

お茶づけ

488円

ごはん

101円

ごはん(大)

152円

野菜スープ

387円

玉子スープ

407円

ワカメスープ

356円

ワカ玉スープ(ワカメ・玉子)

437円

テールスープ

672円

このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 営農部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1837
ページの先頭へ