焼肉レストラン「千屋牛」
おすすめメニュー"Tiyagyuu" Recommended menu
おすすめメニュー
ごはんは「あしん源流米」コシヒカリを使用。
野菜は併設する農産物直売所「ふれあい市場」から直接仕入れる地元産を中心に使用。
豚肉や鶏肉も地元産を使用。
ここに紹介しているメニューのほか、焼き物、前菜、サラダ、デザートなど、単品やサイドメニューを数多くそろえています。

住所 | 〒718-0013 岡山県新見市正田397-2 |
---|---|
電話番号 | 0867-72-7705(代表) |
営業時間 | 平日/11:00~14:30(14:00オーダーストップ) 16:30~21:30(21:00オーダーストップ) 土曜・日曜・祝日/11:00~21:30(21:00オーダーストップ) |
定休日 | 毎週火曜日(祝日、GW、お彼岸、お盆は営業) |
駐車場 | 大型駐車場:無 普通車:60台 |
新見市が発祥とされる日本最古の蔓牛(系統牛)の血統を受け継ぐ黒毛和種で、全国の和牛ブランドのルーツといわれています。中国山地の恵まれた自然環境を生かし、江戸時代からの歴史と伝統を守りながら改良を重ねている最高級の牛肉です。
詳しくはこちら
焼肉セット
千屋牛セット
(4~5人様)8,759円

ほどよい霜降りと赤身の部位を無煙ロースターでさっとあぶってどうぞ。千屋牛の中でもA5ランクの最上級だけを使い、ほろほろと口の中で崩れるようなやわらかさ、とろけるような肉の甘みが口いっぱいに広がります。
千屋牛三昧(ざんまい)
(2~3人様)4,888円

少人数やランチなどで最上級の千屋牛をリーズナブルに味わえます。(※ご提供する肉の部位や品質は千屋牛セットと同じです)
あしんセット
(4~5人様)7,027円
千屋牛のおいしさを部位ごとに楽しめます。地元産のSPF豚肉「ピーチポーク」や鶏肉「あしん鶏」もセットにした欲張りメニューを手頃な価格で味わえます。

ふれあいセット
(4~5人様)5,703円

ステーキコース

Aセット
サーロイン250g 5,907円
Bセット
サーロイン200g 4,888円
定食コース
千屋牛定食
(お一人様)2,648円

あしん定食
(お一人様)1,935円

ランチ限定メニュー
各定食には、ごはん、みそ汁、漬物、酢の物、煮物、サラダが付きます。
なお、午前11時~午後2時はサラダの代わりに、季節にあった美味しい地元産新鮮野菜のサラダバーを提供いたします。サラダバーは無くなり次第終了とさせていただきます。ご了承下さい。
千屋牛ロース焼肉定食
1,629円

千屋牛ステーキ定食
1,425円

千屋牛焼肉定食
906円

千屋牛ホルモン定食
906円

千屋牛スタミナ定食(千屋牛と野菜の炒めもの)
906円
千屋牛ビフカツ定食
1,018円
ロースとんかつ定食
865円
から揚げ定食
814円
日替わり定食(平日のみ)
712円
千屋牛丼
529円

千屋牛カルビ丼
529円

千屋牛ホルモンうどん
712円

焼肉単品メニュー


特選ヒレ肉
2,037円
特選ロース
1,782円
特選カルビ
1,578円
上ロース
1,476円

上カルビ
1,324円

カルビ
916円
ネギ塩カルビ
1,069円
ワサビカルビ
1,069円
中落ちカルビ
763円
ハラミ
1,120円
赤身
763円
バラ
763円
ツラミ
611円
塩タン
916円
ネギ塩タン
1,018円
チマキスライス
611円
テールスライス
611円
ホルモン焼き

上ミノ
733円
上ホルモン
682円
小腸(千屋牛)
611円
混合ホルモン(千屋牛)
509円
ハツ(千屋牛)
509円
レバー(千屋牛)
509円
センマイ(千屋牛)
509円
豚・鶏・焼き物
豚ロース(ピーチポーク)
611円
豚バラ(ピーチポーク)
560円
豚トロ
611円
若鶏(あしん鶏)
509円
セセリ(あしん鶏)
509円
かしわ
509円
骨付きソーセージ2本
509円
ピーチポークソーセージ(5本)
440円
海鮮焼き
ホタテ(3個)
509円
スルメイカ(1杯)
662円
エビ(2尾)
611円
貝柱
611円
カニ棒(2本
865円
海鮮盛合せ(イカ・エビ・貝柱・カニ棒)
2,648円
前菜
大根ナムル
387円
青菜ナムル
387円
もやしナムル
387円
ゼンマイナムル
387円
ナムル盛合せ
712円
チャンジャ
560円
サラダ・野菜
氷室とうふ
387円
大根サラダ
387円
ワカメサラダ
387円
トマトサラダ
387円
ポテトサラダ
387円
大皿サラダ(2~3人前)
814円
チシャ菜(味噌添え)
509円
焼野菜盛(追加)
509円
単品野菜(キャベツ、タマネギ、ピーマン、生シイタケ)
各203円
キムチ
白菜
405円
大根
405円
胡瓜
405円
盛合せ
692円
ごはん・スープ
石焼ビビンバ(スープ付)
1,018円
ビビンバ(スープ付き)
814円
クッパ
590円
キムチクッパ
794円
お茶づけ
488円
ごはん
101円
ごはん(大)
152円
野菜スープ
387円
玉子スープ
407円
ワカメスープ
356円
ワカ玉スープ(ワカメ・玉子)
437円
テールスープ
672円
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 営農部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1837 |
---|