晴ればれレシピHarebare Recipe
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ダイコンのラザニア風
ダイコンのラザニア風
カロリーが高い「ラザニア」を、食物繊維がとれるダイコンを使って、低カロリーでヘルシーに作りました。
材料(1人分)
- ダイコン … 100g
- 合いびき肉 … 70g
- タマネギ … 30g
- シメジ … 30g
- 油 … 小さじ1
- 塩・コショウ … 少々
- ピザ用チーズ … 30g
- カイワレ大根 … 少量
【A】
- カットトマト(缶詰) … 90g
- ケチャップ … 大さじ1弱
- ウスターソース … 大さじ1弱
作り方
- ダイコンは皮をむき3mmの厚さに輪切りにして水にさっとくぐらせる。
- 耐熱容器に1を入れラップをして600Wの電子レンジで1分40秒加熱し、水気をしっかり取る。
- タマネギとシメジをみじん切りにする。
- 熱したフライパンに油を入れ、合いびき肉を火が通るまで炒め、3を入れてさらに炒める。
- 火が通ったらAを入れ水気がなくなるまで煮詰め、塩・コショウで味を整える。
- 耐熱容器に2・5・ピザ用チーズ各半量を順に重ねてのせ、もう半量を同じようにのせて二重の層にする。
- トースターでピザ用チーズが溶けて少し焦げ目がつくまで約4分焼く。
- 洗って短く切ったカイワレ大根をのせる。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
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