晴ればれレシピHarebare Recipe
	更新日 
	
		ミネストローネ
		
	
		
	
		
			
		
			
		
			
	
	
		
		ミネストローネ
		
	
	鮮やかなトマトレッドのミネストローネ、写真を見るだけでトマトの香りが漂ってきそうです。オリーブオイルと粉末バジルで香りの深さが増し、ご家庭で簡単に本格的なミネストローネをお召し上がりください♪
材料(4人分)
- トマト…2個
 - タマネギ…1個
 - ニンジン…1/3本
 - シメジ…適量
 - ベーコン(ウインナーなど)…お好みで
 
- コンソメ…2個
 - ケチャップ…大さじ1
 - バター…適量
 - 塩コショウ…適量
 
- オリーブオイル…適量
 - 水…80ミリリットル
 - 粉末バジル…お好みで
 
作り方
- トマトに十字の切れ目を入れて湯むきし、ざく切りにする。
※皮が気にならなければ、湯むきしなくてもよい。 - タマネギ・ニンジンを1.5cm角に切る。シメジは石づきを落とし、ほぐす。
 - 鍋でオリーブオイルを熱し、2とベーコンを入れて炒め、具材がしんなりしてきたらバターを入れる。
※バターがコクとまろやかさを生み出すポイント。 - 3に1を加えてさらに炒め、水を入れて強火で煮込む。
 - コンソメ・ケチャップ、さらにバターをお好みで入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
 - 最後に塩コショウで味をととのえて、粉末バジルをかけ完成。
 
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
	
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
		
| このページに関しての お問い合わせ  | 
			JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830  | 
		
|---|


				











