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トマトオムめんたい、トマトみそだれの写真
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トマトオムめんたい、トマトみそだれ

びほく天空の実り®鬼退治桃太郎トマトで作る、トマオムめんたい!オムレツにトマトを合わせたら、それだけで華やかになり食欲アップ!加熱したトマトで旨味もアップ!枝豆のコクと辛子明太子の辛味・風味で、食べ応えのある一品です!簡単万能調味料「トマトみそだれ」もオススメ!トマト好きの方はぜひお試しあれ!

トマオムめんたい

材料(2人分)

  • 鬼退治桃太郎トマト…1個
  • 卵…2個
  • 辛子明太子…50g
  • ゆでた枝豆…適量
  • 片栗粉…小さじ1
  • バター…20g
  • 黒コショウ…適量
  • イタリアンパセリ…適量

作り方

  1. トマトのヘタを取り、くし形切りにする。
  2. 卵をボウルに割り入れてほぐし、ゆでた枝豆、辛子明太子、水(分量外)で溶いた片栗粉を入れて混ぜる。
  3. フライパンにバターを熱し、トマトの両面に軽く火を通す。トマトは仕上げに使うので、一旦フライパンから取り出しておく。
  4. フライパンに卵液を流し入れ、大きくかきまぜながら中火で焼く。
  5. 卵が半熟になったら、フタを開けてトマトを並べてのせ、皿にうつす。
  6. 仕上げに黒コショウをふり、イタリアンパセリをのせたら、完成!!

トマトみそだれ

材料(2人分)

  • 鬼退治桃太郎トマト…2個
  • 米みそ…大さじ2
  • おろしニンニク…小さじ1
☆具材(お好みで♪)
  • 豚肉の薄切り…240gほど
  • 鬼退治桃太郎トマト…1個
  • レタス…2~3枚
  • キュウリ…1本

作り方

  1. トマトのヘタを取り、粗めに切る。
  2. 鍋に、1と米みそ・おろしニンニクを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. お好みの野菜や、ゆでた豚肉にかけたら、完成!!
※豆腐などどんな料理にでも合う万能だれです!
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