ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴れの国レシピHarenokuni Recipe

まるごと白桃のフルーツサンドの写真
更新日 

まるごと白桃のフルーツサンド(水切りヨーグルト使用)

白桃はそのまま食べたい!という方にもおすすめのレシピ!白桃をまるごと使ったフルーツサンドなので食べ応えがあり、白桃感も抜群!作るのも簡単、材料は少なく入手しやすいものばかり!ぜひお試しください!

材料(4人分)

  • 白桃…2個
  • 無糖ヨーグルト…400g
  • はちみつ…大さじ2
  • 8枚切食パン…4枚
  • マーガリン…適量
  • ミント…飾り用

準備

  • ボウルにザルを重ねクッキングペーパーを敷き、上にヨーグルトを載せる。ラップをして冷蔵庫で一晩水切りする。

作り方

  1. 水切りヨーグルトをボウルに移し、はちみつを混ぜる。
  2. 白桃を洗って皮をむき、種に沿ってカットする。キッチンペーパーで水気をとる。
  3. 食パンの耳を切り落とし、片面にマーガリンを塗る。ラップを敷き、その中央に食パンを1枚置き、①の半量を中央が盛り上がるように載せる。白桃を並べて、上から残りの①を載せ、もう1枚のパンで挟み、ラップでしっかりと包んで、冷蔵庫で30 分~1時間ほど冷やす。
    ★ポイント!…冷やすことで白桃とヨーグルトが馴染んで、切りやすくなる。
  4. 冷蔵庫から取り出して、ラップごとカットし、ミントを添えたら完成!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
推し名物まつりの会場へ ページの先頭へ