国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

ゴボウドックの写真
公開日 

ゴボウドック みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

材料(2人分)

  • ホットドッグ用パン…2本
  • 連島ごぼう…1本
  • 卵…1個
  • サンチュの葉(レタスでも可)…2枚
  • ミニトマト…2個
  • 唐揚げ粉…適量
  • マヨネーズ…適量

作り方

  1. 先にゆで卵を作っておく。
  2. ゴボウをパンの長さより2cm長く切り、繊維と垂直に軽く切れ目を入れる。
  3. ゴボウに唐揚げ粉をまぶして、表面の色が変わるまでじっくり揚げる。
  4. ゆで卵を細かく切り、マヨネーズであえる。
  5. サンチュをパンに敷き、4を入れ、その上にゴボウをのせる。
  6. ミニトマトを真ん中にのせて、爪楊枝で止めたら完成。

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
管内の連島ごぼう
連島ごぼうの写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
推し名物まつりの会場へ 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ