国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

原木シイタケの唐揚げの写真
公開日 

原木シイタケの唐揚げ みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

材料

  • 材料シイタケ…適量
  • 市販のからあげ粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. シイタケの軸の部分を切り落とす。
  2. シイタケのかさを食べやすい大きさに切る。
  3. この時期の原木シイタケはやや乾燥気味のため、切ったシイタケを水に浸す。
     ☆水に浸すことで、弾力が増します!
  4. からあげ粉をまぶし、熱したサラダ油にシイタケを入れて、こまめにひっくり返しながらきつね色になるまで揚げたら完成!

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
管内の菌茸類
菌茸類の写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
推し名物まつりの会場へ 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ