晴ればれレシピHarebare Recipe

公開日
ココロ、はればれ 岡山白桃おうちパフェ
ココロ、はればれ 岡山白桃おうちパフェ
岡山の白桃をおいしく!楽しく!白桃と身近な材料を使って、簡単に作れる白桃パフェです!ぜひ、親子で作ってみてください!
材料(1人分)
- 白桃…1個
- 白桃ゼリー(カット果肉入り)
- ギリシャヨーグルト
- コーンフレーク
- バニラアイス
- ミント
白桃以外は適量で!白桃はほぼ1個使用。
※分量はパフェグラスの大きさに合わせて調整してください。
※分量はパフェグラスの大きさに合わせて調整してください。
作り方
- 白桃の皮と種を取り除き、8〜10等分のくし切りにする。
- グラスの底にゼリーを入れる。
- ギリシャヨーグルト、コーンフレーク、バニラアイスの順にかさねる。
- くし切りした白桃とミントを飾る。