国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

白桃の切り方の写真
公開日 

白桃の切り方 みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

よく熟した白桃は手で皮がむけます!真ん中に種があることを意識して、一口大にカットしてください!

※白桃の実は柔らかいですが、種は硬くて切れないので、充分注意して切って下さい。

「梅干しの種」の大きい版をイメージして、丸く、丸くカット!
  • 桃の種は梅干しの種の大きい版。あの丸みを想像しながら、縫合線の切り込み部分からナイフを入れ、丸く、丸くカットします。
  • 大きいパーツは食べやすい大きさにカットします。
  • 完熟した桃は、切り口の変色が早いので、手早く切りましょう。
白桃の切り方を示した写真

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
管内の白桃
白桃の写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
推し名物まつりの会場へ 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ