国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

ミズナの生春巻きの写真
更新日 

ミズナの生春巻き みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

シャキシャキとした食感を楽しんでください。ミズナは栄養も満点ですよ。

材料(1人分) 調理時間:10分以内  エネルギー:135kcal  食塩相当量:0.7g

  • ミズナ…40g(1株)
  • 黄パプリカ…20g
  • 赤パプリカ…20g
  • モッツァレラチーズ…20g
  • ライスペーパー…1枚
  • 生ハム…3枚
【A】
  • ナンプラー…小さじ1/2
  • レモン汁…小さじ1/2

作り方

  1. ミズナは洗い、根元だけ切り落とし半分に折る。
  2. 黄パプリカ・赤パプリカは幅1cmの縦切りにする。
  3. モッツァレラチーズは幅1cmの棒状に切る。
  4. ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、ぬらしたキッチンペーパーの上に置く。
  5. 4の真ん中より少し下に、生ハムを横1列に並べ、その上に1、2、3を重ねてのせる。
  6. しっかりときつめに巻く。
  7. 4等分に切り、お皿に盛り付ける。
  8. 混ぜた【A】を添える。

たっぷりのミズナと一緒にいろんな野菜を巻いてみてください!

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
推し名物まつりの会場へ 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ