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ホウレンソウのカルシウムたっぷりチヂミの写真
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ホウレンソウのカルシウムたっぷりチヂミ みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

まろやかな味わいに仕上げました

材料(2人分) 調理時間:30分以内  エネルギー:214kcal  食塩相当量:1.9g(たれを含む)

■生地
  • ホウレンソウ…30g
  • ニンジン…20g
  • しらす干し…10g
  • ピザ用チーズ…15g
  • ゴマ油…大さじ1
【A】
  • 卵…1/2個
  • 小麦粉…大さじ2・1/2
  • 片栗粉…大さじ1・1/2
  • 水…50ミリリットル
■たれ
【B】
  • 酢…大さじ2/3
  • しょうゆ…大さじ1
  • いりごま…少々
  • ゴマ油…小さじ1
  • ラー油…お好みで
  • コチュジャン…お好みで

作り方

  1. ホウレンソウを茹で、水を切って冷ました後、4cm程度の長さに切る。ニンジンは4cmの長さに細切りにし、茹でて水を切る。
  2. Aをボウルに入れて合わせた後、1・しらす干し・ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにゴマ油を入れて熱し、2を入れて広げ、中火で両面をこんがり焼く。
  4. 3を一口大に切り、器に盛る。Bを混ぜ合わせたたれを添える。

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