晴ればれレシピHarebare Recipe

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厚揚げのピリ辛タマネギだれ
厚揚げのピリ辛タマネギだれ
タマネギ好き必見!シャキシャキ食感がおいしいピリ辛タマネギだれ♪
お子さまにも食べやすく、タマネギを加熱して甘みアップ!
材料(1人分) 調理時間:10分以内 エネルギー:324kcal 食塩相当量:1.7g
- 厚揚げ…120g
- 片栗粉…8g
- 油…適量
- タマネギ…60g
- ポン酢…大さじ1
- 食べるラー油…小さじ2
- 砂糖…小さじ1
- ネギ…適量
作り方
- タマネギをみじん切りにする。
- 1をレンジ600wで1分30秒加熱する。
- フライパンにポン酢、食べるラー油、砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで加熱する。
- 2,3を混ぜ合わせる。
- 厚揚げを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンで油を熱し、5を焼き色がほんのり付くまで焼き、お皿に盛り4とネギをかける。
くらしき作陽大学食文化学部栄養学科
柳井ゼミ考案
柳井ゼミ考案