国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

サトイモスティックの写真
公開日 

サトイモスティック みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

サトイモのレシピのご紹介です。
一つ目はサトイモのコロッケ。サトイモのトロッとした食感のコロッケは、ジャガイモのコロッケとはまた違った食感が楽しめます。
二つ目はサトイモスティック。こちらもジャガイモとは違った食感で、どちらもアツアツの揚げたてでお召し上がりください!

材料(2~3人分)

  • サトイモ…1個
  • 小麦粉…少々
  • 塩…少々

作り方

  1. サトイモの皮を剥き、細長く切る。
  2. 小麦粉を軽くまぶして、高温の油で揚げる。
  3. カリッと揚がったら塩をまぶして、完成!!

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
推し名物まつりの会場へ 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ