国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

ニューピオーネのかき氷の写真
公開日 

ニューピオーネのかき氷 みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

 晴れの国のニューピオーネで作るかき氷!見た目にも涼しいかき氷です!作ってみてね!

材料(1人分)

  • ニューピオーネ…6粒
  • 100%ぶどうジュース…適量
  • 練乳…適量
  • ミント…適量
※分量は器に合わせて調整してください。

作り方

準備

  1. ピオーネの実は皮付きのままフリーザーバッグに入れて冷凍庫で凍らせる。
  2. ぶどうジュースを製氷器に入れて氷を作る。

作り方

  1. 冷凍ピオーネは皮付き(4粒)と皮をむいたもの(2粒)を用意し、全て縦半分にカットしておく。
  2. かき氷機に氷をセットして削る。(途中で練乳をかけてもよい)
  3. 仕上げに練乳をかけて、1のピオーネとミントを飾って完成。

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
管内のピオーネ
ピオーネの写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
推し名物まつりの会場へ 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ