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アスパラの押し寿司の写真
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アスパラの押し寿司 みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

アスパラガスを使った洋風寿司は、見た目が華やかで、おもてなしにもぴったり。お魚が苦手な子どもたちにもおすすめです。

材料(2人分)

  • お米…2合
  • ツナ…1缶
  • アスパラガス…2本
  • 玉子…2個
  • 桜でんぶ…1/2袋
  • マヨネーズ…適量
  • 紅しょうが…少々
  • すし酢…適量
  • 塩…少々

作り方

  1. 米を炊いてすし酢をあわせておく。ツナは油をきりマヨネーズで和える
  2. アスパラガスはピーラーで皮をむいてさっと塩ゆで。錦糸玉子をつくる
  3. 酢飯の1/2に桜でんぶを和え、1/2に刻んだアスパラガスをまぜる
  4. 押し型にラップをして、錦糸玉子、アスパラガスご飯、ツナ、ピンクご飯の順に乗せおさえる
  5. 上にスライスしたアスパラガス、紅しょうがで盛り付け
アスパラの押し寿司の写真

具材の量はお好みで調整してください♪

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