晴ればれレシピHarebare Recipe
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牛カツ丼
エーコープマーク品の「こめ油」ならカラッと揚がり、揚げ油特有のにおいも少ないので、
千屋牛を豪快に使った牛カツ丼で牛肉の旨みを存分に堪能してください!
材料(2人分)
- ご飯…300g
- 牛もも肉…100g(1枚)
(今回は「千屋牛」を使用) - 塩…少々
- コショウ…少々
- 小麦粉…適量
- 卵…1個
- パン粉…適量
- こめ油(エーコープマーク品)…適量(肉がひたるくらい)
- キャベツ…150g
- マヨネーズ…15g
- 梅干し…2粒
- 新見産ピオーネレーズン…2粒
- マヨネーズ…40g
作り方
- 牛もも肉に、塩コショウを振る。
- 1の肉に、小麦粉・卵・パン粉をつける。
- フライパンに、こめ油を入れて熱する。
高温になったら2を入れて揚げる。
衣に色がついたら油を切って上げ、冷めたら好きな大きさに切っておく。 - キャベツはせん切りにして、マヨネーズで和える。
- レーズンはみじん切りにして、マヨネーズで和える。(タルタルソース)
※できれば前日にしておくと、よくなじむ! - 梅干しは、果肉をみじん切りにしておく。(トッピング用)
- 丼にご飯を盛りつけて、キャベツを敷き、3のカツをキャベツの上に並べる。
- のタルタルソースと6の梅干しを飾ったら完成!
エーコープマーク品
こめ油
国産の米を精米したときにできる「米ぬか」から、抽出・精製された食用油です。こめ油で揚げると、カラッと揚がり、嫌なにおいがないので、使いやすいですよ!
こめ油のレシピはこちら
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詳しくは各店舗にお問い合わせください。
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晴ればれレシピ
エーコープマーク品のレシピ
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直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
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旬の食材を使ったレシピ
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