国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

水ようかんの写真
更新日 

水ようかん エーコープマーク品

簡単手作り水ようかん、米こうじの甘酒を加えることで風味が増し、一味違う水ようかんが楽しめます♪

材料

  • 米こうじの甘酒(エーコープマーク品)…1本
  • 粉寒天…3g
  • あんこ…200g
  • 水…120ml

作り方

  1. 鍋に甘酒・水・粉寒天を入れて1分ほど沸騰させる。
  2. 火を止めてあんこを入れて混ぜる。型に入れて冷やしたら完成!
エーコープマーク品
米こうじの甘酒
国産の米を使用し、すっきりとした自然な甘さでアルコール分が入っていないため、子どもから大人まで楽しめます。粒なしタイプなので、料理がなめらかに仕上がります。
米こうじの甘酒のレシピはこちら
※一部店舗によってはお取り扱いのない場合があります。
詳しくは各店舗にお問い合わせください。
晴ればれレシピ

エーコープマーク品のレシピ

「晴ればれレシピ」のページでは、晴れの国岡山の旬の食材を使ったレシピを紹介しています!
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
推し名物まつりの会場へ 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ