ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴れの国レシピHarenokuni Recipe

モモの豚バラ巻き、モモのカプレーゼ風の写真
更新日 

モモの豚バラ巻き、モモのカプレーゼ風

RSK「笑味ちゃん天気予報」(月~金 ごご6時50分~7時)で紹介した、岡山県を代表する「白桃」。白桃はそのままで食べたり、デザートとしてのイメージが強いですが、おつまみにも最適です。さまざまな品種で、風味の違いをお楽しみください。
笑味ちゃんの画像
モモの豚バラ巻きは、串に刺さずにそのまま焼いてもOK!!お好みの野菜やチーズなどを同様に豚バラで巻いて焼くといろいろな味が楽しめますよ♪
みんなのよい食プロジェクト

モモの豚バラ巻き

材料(2人分)

  • モモ…1個(青い固めのもの)
  • 豚バラ肉…100g
  • 塩、コショウ(ハーブソルト)…お好みの分量
  • そのほか、お好みの野菜やチーズ、大葉、バジルなど

作り方

  1. モモの皮をむき、くし形に切る。
  2. モモを豚バラで巻いて串に刺す。
  3. フライパンで両面に焦げ目がつくまで焼く。(豚バラから脂が出るので、油はひかない)
  4. お好みで塩、コショウを振って完成!

モモのカプレーゼ風

材料(2人分)

  • モモ…1個(青い固めのもの)
  • モッツァレラチーズ…1個
  • ズッキーニ…1/3個
  • ナス…1/2本
  • 生ハム…5枚
  • オリーブオイル、塩、コショウ(ハーブソルト)…お好みの分量

作り方

  1. モモ、モッツァレラチーズ、ズッキーニ、ナスを5mm幅に切る。
  2. 生ハムでモモ、モッツァレラチーズ、ズッキーニ 、ナスを巻く。
  3. 最後にお好みでオリーブオイル、塩、コショウ(ハーブソルト)をかけて完成!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
ページの先頭へ