国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

エンダイブの冷製パスタの写真
公開日 

エンダイブの冷製パスタ みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

材料

  • エンダイブ…1/4株
  • シメジ…1/4株
  • ベーコン
  • パスタ…1人前
  • ミニトマト
【調味料】
  • ☆酢
  • ☆砂糖
  • ☆ゴマ油
  • ☆青じそドレッシング
  • ☆鶏ガラスープの素(顆粒)
  • おろしニンニク
  • 黒ごま
  • 黒コショウ

作り方

  1. パスタを好きな硬さに茹でる
  2. フライパンにおろしニンニクを入れて、シメジとベーコンを入れて炒める
  3. ボールにエンダイブとミニトマトを食べやすい大きさに切って入れる。よく炒めた2と茹でたパスタを入れて絡める
  4. ☆の調味料をすべてボールに入れて、絡める
  5. 皿に盛り付けて、飾りのエンダイブ(分量外)と、お好みで、黒コショウと黒ごまをかけて、完成!

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
推し名物まつりの会場へ 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ