晴ればれレシピHarebare Recipe
	更新日 
	
		白菜のカレーミルクスープ
		
	
		
	
		
			
		
			
	
	
		
		
		白菜のカレーミルクスープ
		
	
	白菜のヘルシーさをいかしつつ、豆乳やカレー粉でしっかり食べ応えのあるスープです♪
材料(2人分)
- ハクサイ…200g
 - コーン…45g
 - ツナ…1缶
 - 豆乳…200ml
 
			【A】
			
		- 水…100ml
 - 片栗粉…小さじ2
 
- コンソメ…小さじ1
 - カレー粉…小さじ1
 - 塩…小さじ1/2
 - しょう油…小さじ1/2
 - オリーブオイル…大さじ1
 - パセリ…少々
 
作り方
- ハクサイを1センチ幅に切る
 - オリーブオイルをしいた鍋(弱めの中火)に、ハクサイ・コーンを入れ、塩とコンソメを加えて炒める
 - フタをして、ハクサイがしんなりするまで火を通す
 - 【A】を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る
 - 3にツナを入れ、豆乳・しょう油・カレー粉を加えて味付けをする
 - 一旦火を止め、水溶き片栗粉を加えたら、とろみがつくまでさらに火にかける
 - 盛り付けて、パセリを振ったら完成!
 
ハクサイは食物繊維が豊富なので、便秘解消にいい!さらにビタミンCも豊富なので、美肌効果も期待できます。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
	
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
		
| このページに関しての お問い合わせ  | 
			JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830  | 
		
|---|


				










