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「天空の実り®」の簡単ヨーグルトケーキの写真
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「天空の実り®」の簡単ヨーグルトケーキ

ピオーネ「天空の実り®」と使ったヨーグルトケーキ。カップの側面にピオーネの粒の断面が見えるようにならべ、ゼラチンを混ぜたヨーグルトなどで固めて作るヨーグルトケーキです。見栄えも良く、おいしいので是非お試しください!

材料(5カップ分)

  • ピオーネ「天空の実り®」…20粒
  • 牛乳…250cc
  • ヨーグルト…250g
  • ハチミツ…大さじ1と1/2
  • ゼラチン…4g
  • お湯…16cc
  • レモン汁…適量
  • バニラエッセンス(あれば)…適量
  • 「ほたるの雫」ピオーネシロップ(お好みで)… 適量

作り方

  1. ピオーネをサッと洗い、20粒のうち15粒を皮ごと2等分に切る。
    切ったピオーネの断面をカップの側面に沿わせながら並べる。
  2. ボウルに、牛乳・ヨーグルト・ハチミツを入れ混ぜる。
    ゼラチンをお湯で溶かし入れ、よく混ぜる。
  3. レモン汁、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  4. より なめらかになるように3をザルでこして、ピオーネを並べたカップに均等に流し入れる。
    気泡が出来ないように、2~3回カップをトントンと上から軽く落とす。
  5. 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
  6. 1で残ったピオーネを1粒を4等分に切り、固まったヨーグルトケーキの上に2個ずつ飾る。
    ピオーネシロップを適量流し入れ、最後にミントを飾ったら、完成!
※少し固めが好きな人は、ゼラチンの量を調整してくださいね♪
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