ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴れの国レシピHarenokuni Recipe

細切りきんぴらの写真
公開日 

細切りきんぴら

金時人参を使うと、色鮮やかなきんぴらに!
ごま油で炒めたら砂糖・しょうゆを加えて、水分を飛ばして手早く炒めて出来上がり!
簡単で材料も少ないので、もう一品欲しい時におすすめのレシピです!

材料(4人分)

  • ニンジン…2本(300g)
  • 赤トウガラシ…1本
  • ゴマ油…大さじ1
  • 砂糖…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1

作り方

  1. ニンジンは5cmの長さに細切りし、赤トウガラシは種を除き輪切りにする。
  2. 鍋にゴマ油を熱し、ニンジンと赤トウガラシを強火で炒める。
  3. 油が回ったら、砂糖、しょうゆを加えて火にかけて、水分をとばしながら手早く炒める。
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
推し名物まつりの会場へ ページの先頭へ