晴ればれレシピHarebare Recipe

更新日
黄ニラの生春巻き
黄ニラの生春巻き
津山東高校考案レシピ!
黄ニラのシャキシャキとした歯応えを活かしたレシピです!ぜひお試しください!
材料(4人分)
- 黄ニラ…40g
- 茹でむきエビ…6尾
- 豚コマ切れ肉…60g
- リーフレタス…2枚
- キュウリ…1/2本
- 赤パプリカ…1/2個
- ライスペーパー…4枚
- ゴマだれ…適量
作り方
- 豚コマ切れ肉は熱湯でゆで、水気をきっておく。
- リーフレタスは手で小さくちぎり、キュウリと赤パプリカは5ミリ角の棒状に切る。
- 黄ニラは8センチ程度に切り、さっと熱湯をかける。
- ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて広げ、1,2,3,茹でむきエビをのせて巻く。
- 4を半分に切り、ゴマだれを添える。
レシピ考案:津山東高校