ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴れの国レシピHarenokuni Recipe

蒜山こだわり大根を使ったきんぴらの写真
公開日 

蒜山こだわり大根を使ったきんぴら

蒜山こだわり大根を使ったレシピのご紹介です!
普通は捨ててしまう大根の皮ですが、きんぴらにしたらおいしくいただけます!
ゴボウのきんぴらとは一味違った味をお楽しみください。

材料

  • ダイコンの皮
  • 豚バラ肉…100g
  • ちくわ…2本
  • 昆布だし…1/2カップ
  • 砂糖…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1
  • みりん…大さじ1
  • 黒ゴマ…少々

作り方

  1. ダイコンの皮を千切りに、豚バラ肉とちくわは食べやすい大きさに切る
  2. 油を熱したフライパンに豚バラ肉を入れて焼く
  3. 2にダイコン、ちくわ、昆布だし、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて炒める
  4. 黒ゴマをかけたら完成!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
推し名物まつりの会場へ ページの先頭へ