国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

鬼退治桃太郎トマトと夏野菜の酢漬けの写真
公開日 

鬼退治桃太郎トマトと夏野菜の酢漬け みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

桃太郎トマトを使ったレシピを集めました!
トマトの輪切りを挟むだけでなく、パテ、ソースにもトマトを使ったトマトバーガー、 食卓が華やかになるカプレーゼ、トマトを使ったスイーツのトマトムース、暑い日に食べたいトマトの冷やし汁と酢漬け。桃太郎トマトの色々なおいしさをお楽しみください!

材料(3個分)

  • トマト…200g
  • キュウリ…100g
  • 赤タマネギ…100g
  • セロリ…50g
  • らっきょう酢…100cc
  • オリーブオイル…適量
  • 黒コショウ…適量

作り方

  1. トマト、キュウリ、赤タマネギ、セロリを食べやすい大きさに切る。
  2. 袋の中に切った野菜を入れて、らっきょう酢、オリーブオイル、黒コショウを加えて混ぜたら完成。

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
管内のトマト
トマトの写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
推し名物まつりの会場へ 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ