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鬼退治桃太郎トマトバーガーの写真
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鬼退治桃太郎トマトバーガー みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

桃太郎トマトを使ったレシピを集めました!
トマトの輪切りを挟むだけでなく、パテ、ソースにもトマトを使ったトマトバーガー、 食卓が華やかになるカプレーゼ、トマトを使ったスイーツのトマトムース、暑い日に食べたいトマトの冷やし汁と酢漬け。桃太郎トマトの色々なおいしさをお楽しみください!

材料(3個分)

  • トマト…3個
  • オリーブオイル…大さじ1
  • バンズ…3個
  • レタス…6枚
  • チーズ…3枚
  • きゅうりの酢漬け
【パンの中に挟む肉、パテの材料】
  • タマネギ…1/4個
  • 合いびき肉…200g
  • 卵…1個
  • パン粉…大さじ3
  • 牛乳…大さじ1
  • マヨネーズ…小さじ1
  • 塩・コショウ…少々
  • トマト…1/4個(角切り)
【ソース】
  • トマトとタマネギ(みじん切り)
  • しょうゆ
  • オイスターソース
  • 砂糖
  • 塩・コショウ
    ソースはすべてお好みの量で

作り方

  1. トマトは2cmの輪切りにする。トマトのへたの周りとタマネギはみじん切りにする。
  2. タマネギはレジン600wで温める。
  3. パテの材料をボウルに入れて混ぜて、形をととのえる。
  4. オリーブオイルを敷いたフライパンにパテを入れて中火で焼く。
  5. パテを焼いたフライパンでソースをつくる。
  6. バンズにレタス、パテ、チーズ、きゅうりの酢漬けを挟んだら完成。

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管内のトマト
トマトの写真

旬の食材を使ったレシピ

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