ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴れの国レシピHarenokuni Recipe

蒸しトマトのチーズ風味スープの写真
公開日 

蒸しトマトのチーズ風味スープ

オリーブオイルで炒めたトマトを蒸し煮にしてトマトの風味たっぷり!
スープの素を使ってお手軽・簡単に作れるトマトスープです!ぜひお試しください!

材料(4人分)

  • トマト…2個
  • オリーブオイル…大さじ1/2
  • コンソメスープの素…小さじ1/2
  • 塩・コショウ…少々
  • 粉チーズ…適量

作り方

  1. トマトを一口大に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱したらトマトを加えて炒める 。
    油が回ったら水大さじ2を加えて、弱めの中火で3~4分蒸し煮にする。
  3. 水3カップとスープの素を加えて、煮立ったら塩・コショウで調える。
    器に盛って、粉チーズを多めにふったら完成。
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
推し名物まつりの会場へ ページの先頭へ