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【直売所だより vol.2】矢掛宿場の青空市「きらり」

■ 今月の出荷者 三宅 充洋 さん
みんなに喜ばれるニンニクを
楽しみながら作っています
楽しみながら作っています
約1ヘクタールのほ場で、ニンニクを主に出荷しています。約30~40年前にもらったニンニクの大きさに興味を持って育てたのがきっかけで、親子3人で栽培を続けています。「三宅さんの出荷を待っていたよ」という言葉が励みになっています。
直売所への出荷は、自分が作ったものを手に取ってくれる人に向けて、直接想いを伝えられるのも魅力です。
畑に入るたび写真を撮って記録を残し、昨年の同時期を参考にしながら今年の出来を見定めています。
先を見据えて何が必要で、どう行動するのがいいのか、理想の農業に近づくために計画を立て、先人の知識を参考に自分なりの道を見つけるのが大切だと思います。
直売所への出荷は、自分が作ったものを手に取ってくれる人に向けて、直接想いを伝えられるのも魅力です。
畑に入るたび写真を撮って記録を残し、昨年の同時期を参考にしながら今年の出来を見定めています。
先を見据えて何が必要で、どう行動するのがいいのか、理想の農業に近づくために計画を立て、先人の知識を参考に自分なりの道を見つけるのが大切だと思います。
■ 店長の「これがオススメ!」
7月からジャンボニンニクが旬を迎え、県内だけでなく県外からの来店者も多く訪れます。
ジャンボニンニクは大人の握りこぶしより大きいものもあるのでぜひ手に取ってみてください。また、アスパラガスも多く店頭に並ぶ時期ですのでこちらもオススメです。
ジャンボニンニクは大人の握りこぶしより大きいものもあるのでぜひ手に取ってみてください。また、アスパラガスも多く店頭に並ぶ時期ですのでこちらもオススメです。

この時期のアスパラガスは甘くておいしいです

大きなニンニクを多数取り揃えています