くらしき作陽大学とJA晴れの国岡山が共催する【さくよう健康なおやつコンテスト2025】では、「健康なおやつ」のレシピを募集しています。
2025年度のテーマは「サスティナブルフードを使って健康なおやつを作ろう」!
※サスティナブルフード(持続可能な食品)とは、自然環境や社会に配慮して生産される食品などを言います。地産地消・オーガニック食品・フェアトレード食品・代替肉・培養肉などを指しますが、プラントベース・ホールフード食材などもOKです。
サスティナブルフードの利用や健康を意識した、誰もが気軽に作れるおやつレシピを考えて、ぜひ応募してください。健康アピールポイントもお願いします。
すばらしいレシピを教えてくれた方に地産地消グッズをプレゼント!
詳しくは下記URLまたは、チラシに掲載のQRコードからご覧ください。
【応募締切】2026年1月9日(金)
お問い合わせ先 くらしき作陽大学 (TEL 086-523-0822)
『さくよう健康なおやつコンテスト2025』詳しい内容や応募についてはこちら
≫チラシ・応募用紙はこちら





