ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴れの国レシピHarenokuni Recipe

スナップエンドウのピザの写真
公開日 

スナップエンドウのピザ

スナップエンドウを使ったレシピのご紹介です。
緑があることで、見た目・おいしさが共にアップするピザ。通常はアスパラガスを使うことが多いですが、スナップエンドウにしてみました。アスパラとは違って、豆類の旨味・コクがスナップエンドウのピザ、おすすめです!

材料(1枚分)

  • スナップエンドウ…6本
  • タマネギ(小)…1/4個
  • ミニトマト…4個
  • 冷凍のピザ生地(19センチ)…1枚
  • ピザソース…お好みで
  • ピザ用チーズ…お好みで
  • バジル…2枚

作り方

  1. スナップエンドウの筋をとる。
  2. タマネギを薄切りにし、ミニトマトは2等分にする。
  3. ピザ生地にピザソースをぬり、ピザ用チーズをのせる。
  4. タマネギ、スナップエンドウ、ミニトマトをのせ、さらにピザ用チーズを上からかける。
  5. 250℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き、焦げ目がついたら、完成!!仕上げにバジルをトッピング♪
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
推し名物まつりの会場へ ページの先頭へ