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晴れの国レシピHarenokuni Recipe

お茶の出がらしふりかけの写真
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お茶の出がらしふりかけ

「高梁茶゛(たかはしぢゃ)」を使ったレシピのご紹介です。
お茶の出がらしを使って、ふりかけにしてみました。ひき肉、タマゴも使った少しボリュームのあるふりかけなので、これだけでも結構お腹が満足するかもしれません。
お茶の香りが活きたふりかけ、ぜひお試しください!

材料

  • お茶の出がらし(多めが良い)
  • ひき肉
  • タマゴ
  • かつお節
※分量はお好みで
  • 砂糖
  • 濃口しょう油
  • だししょう油
  • 4倍濃縮めんつゆ
  • みりん
※調味料は砂糖を少し多めで、上から≪3:2:1:1:1≫くらいの量の割合がおススメ。

作り方

  1. 出がらしをしっかりと絞って、細かく刻む。
  2. フライパンにひき肉を入れて炒めて、1を加えて水分を飛ばしながら炒める。
  3. ある程度水分が飛んだら、タマゴを溶いて2に加え、すぐにかき混ぜる。
  4. タマゴもパラパラになったら、☆調味料を上から順番に入れる。
    ほとんど水分が飛んだら、かつお節を入れて、完成!
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