ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴れの国レシピHarenokuni Recipe

ジャンボピーマンとジャガイモの重ね焼きの写真
公開日 

ジャンボピーマンとジャガイモの重ね焼き

津山のジャンボピーマンを使った簡単ユニークレシピ! ジャンボピーマンは1個で充分!ホクッとするジャガイモ、シャッキッとするピーマンの風味・食感をお楽しみください!

材料(4人分)

  • ジャンボピーマン…1個
  • ジャガイモ…1個
  • ピザ用チーズ…30g
  • コショウ…少々
  • サラダ油…小さじ1

作り方

  1. ジャンボピーマンを半分の長さに切ったら、縦に細切りにする。
  2. ジャガイモは皮をむいて、千切りにし、水にさらさない。
  3. ボウルに1、2とチーズ、コショウを入れて混ぜる。
  4. フライパンに油を熱し、3を薄く広げ、フライ返しで上から押さえながら両面を色よく焼く。
  5. 食べやすい大きさに切ったら、完成!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
推し名物まつりの会場へ ページの先頭へ