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エンダイブと豚こまの炒め物の写真
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エンダイブと豚こまの炒め物

エンダイブのレシピのご紹介です。
苦味があるけど、それが逆においしいエンダイブ。お肉と一緒に食べるのも、もちろんおいしいです。鮮やかなパプリカと合わせると、それだけで見栄えが良くなり、食卓も華やかになります。基本、生で食べられる野菜なので、調理お楽々!ぜひお試しください!

材料(2人分)

  • エンダイブ…60g
  • パプリカ…60g
  • 豚肉のこま切れ…100g
  • 塩…少々
  • コショウ…少々
  • ゴマ油…適量

作り方

  1. エンダイブをしっかりと洗って、5センチの長さに切る。
  2. パプリカは1センチ幅に切っておく。
    ※今回は赤・黄1/4ずつ使いました。
  3. フライパンにゴマ油を引き、切ったエンダイブ、パプリカを加えて炒める。
    ※どちらも生で食べられる野菜なので、サッと火を通すくらいが◎
  4. 塩、コショウで味を調えたら、完成!
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