国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

お知らせNEWS

トピックス

更新日

いい料理を手短かに ムスイ鍋で講習

講習会の様子の写真
講師から鍋の特徴を学ぶ部員

 倉敷かさや西阿知地区女性部は11月10日、西阿知支店でムスイ鍋講習会を開きました。8ヶ月ぶりの活動で15人が再会を喜び、鍋の魅力を学びました。

 焼く、ゆでる、蒸す、炊く、炒めるなど8役ができるムスイ鍋。メリットを聞きながら「牛スジ肉の土手煮風」「ブロッコリーの無水ゆで」などを学びました。部員は「鍋を有効活用することで調理の効率が上がり、自分の時間確保にもつながる」と喜びました。

推し名物まつりの会場へ 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ