国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

お知らせNEWS

トピックス

更新日

酢料理で健康に/岡山西女性部里庄支部

調理する部員

JA晴れの国岡山の岡山西女性部里庄支部は9月18日、里庄支店の加工室で料理教室を開きました。部員11人が参加。大興産業の担当者が講師を務め、「お酢を使った料理」をテーマに、「キンパ風混ぜ寿司」「大根の黒酢肉巻き」「なめこのサンラータン」「さつまいもの和風ぽてさら」の計4品を作りました。

部員は「五倍酢」「ほめられ酢」を使い分けながら、手際よく調理。「酢は体に良いことが分かった。料理のレパートリーが増えたので家庭でつくりたい」と話しました。

 

役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ