国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

お知らせNEWS

トピックス

更新日

夏ばて防止対策でお酢の料理学ぶ 女性部岡山西地区寄島支部

説明を聞く部員
JA晴れの国岡山女性部岡山西地区寄島支部は7月上旬、寄島支店の加工室でお酢の料理教室を開きました。部員10人が参加。夏ばて防止と健康増進を目的に取り組みました。
大興産業の担当者を講師に迎え、JA全農エーコープの酢を使ったレシピを学びました。その後、「らっきょう酢和え」・「鶏手羽中の甘辛酢焼き」・「そうめんのさっぱり炒め」などのお酢料理3品を作りました。
参加した部員は「料理のレパートリーが増えた。お酢の力で夏を乗り切りたい」と話しました。

友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ