牛肉バトルキャンペーン
牛肉の素材の良さを味わうなら、ステーキが一番です!
JA晴れの国岡山管内には千屋牛、備中牛、なぎビーフ、つやま和牛というブランド牛肉があります。
千屋牛
日本の和牛のルーツ、千屋牛千屋地区は飼育に適している土地であったため、古くから牛の生産が盛んでした。黒船が来航した西暦1800年頃、製鉄で財を成した千屋村の豪農、太田辰五郎によって品種改良された黒毛和種が「千屋牛」です。
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備中牛
認められた品質と歴史のある備中牛高梁地域の黒毛和牛は、古くから備中牛と呼ばれていました。明治から昭和にかけて、役牛としてほとんどの農家で飼育されており、老牛が肉用として売られていたことに始まります。
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なぎビーフ
奈義町で育ち、匠の技で生産するこだわりの地域ブランド牛「なぎビーフ」とは岡山県奈義町の指定農場で生産された肉牛で協議会が定めた指定配合飼料と黒豆(作州黒)を給与した牛で、公益社団法人日本格付協会格付員により格付されたものです。
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つやま和牛
津山産小麦で育った、地元が誇る和牛ブランド。古くから全国各地へ仔牛を出荷していた津山市。長年培った技術を生かし「地元、津山の名を冠したブランド牛を!」との熱い思いから確立されたのが『つやま和牛』です。津山産小麦ふすまを仕上げ期に飼料として与えるなど、厳しい条件をクリアし認定された肉質は、うま味の濃い赤身とあっさりとした脂身のバランスが秀逸。2016年の初出荷直後から、熱視線を集めている注目のブランド牛です。
合計30名さまに!
※各料理のインスタグラム、twitter、応募フォームの合計
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