包丁いらず!並べて蒸し焼きに

牛ともやしの炊き肉 エスニック風味

お手軽ポイント!

包丁を使わずにできる、フライパンに並べて蒸すだけのお手軽レシピです。ジューシーな牛肉ともやしのシャキシャキ食感が楽しめます。混ぜるだけでできる酢と豆板醤のタレにたっぷりとつけてどうぞ!

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉
    200g
  • もやし
    2袋(400g)
  • パクチー※セロリの葉でも可
    50g
  • (A)
    1/2カップ
  • (A)
    大さじ1
  • (A)
    焼き肉のタレ
    大さじ2
  • (B)
    酢、豆板醤
    各適量

作り方

  • フライパンに、もやしをドーナツ状に広げ、その上に牛薄切り肉をのせる。
  • (A)を回し入れて蓋をし、中火で5分程度加熱して牛肉に火を通す。
  • パクチーを手でちぎって中央にこんもりと盛り、(B)を添える。

<レシピ監修:料理家・かめ代。>

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なぎビーフ®

岡山県奈義町の指定農場で生産された肉牛で、なぎビーフ銘柄推進協議会が定めた指定配合飼料と黒豆(作州黒)を給与した牛で、公益社団法人日本格付協会格付員により格付されたものです。

適度な霜降りと、肉本来の豊かな風味、脂肪のとろけるような甘みが口の中に広がります!

勝英女性部フレッシュミズ
松尾早耶香さん

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なぎビーフ

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