harenokuni
kitchen
包丁いらず!並べて蒸し焼きに
牛ともやしの炊き肉 エスニック風味
材料(2人分)
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牛薄切り肉200g
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もやし2袋(400g)
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パクチー※セロリの葉でも可50g
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(A)
水1/2カップ -
(A)
酒大さじ1 -
(A)
焼き肉のタレ大さじ2
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(B)
酢、豆板醤各適量
作り方
- ①フライパンに、もやしをドーナツ状に広げ、その上に牛薄切り肉をのせる。
- ②(A)を回し入れて蓋をし、中火で5分程度加熱して牛肉に火を通す。
- ③パクチーを手でちぎって中央にこんもりと盛り、(B)を添える。
<レシピ監修:料理家・かめ代。>
なぎビーフ®
岡山県奈義町の指定農場で生産された肉牛で、なぎビーフ銘柄推進協議会が定めた指定配合飼料と黒豆(作州黒)を給与した牛で、公益社団法人日本格付協会格付員により格付されたものです。
適度な霜降りと、肉本来の豊かな風味、脂肪のとろけるような甘みが口の中に広がります!
勝英女性部フレッシュミズ
松尾早耶香さん
出荷時期
品種名など | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
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