harenokuni
kitchen
フライパン一つで!
野菜とお肉の
時短煮込みチャプチェ
材料(2人分)
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牛こま切れ肉150g
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ニンジン3cm(30g)
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タマネギ1/2個(100g)
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シイタケ2枚
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小松菜100g
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ごま油小さじ1
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春雨60g
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水1カップ
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炒りごま(白)大さじ1
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(A)
焼き肉のタレ大さじ3
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(B)
しょうゆ・酢各小さじ1
作り方
- ①牛肉に(A)をもみこんでおく。ニンジンは細切り、タマネギとシイタケは薄切り、小松菜は3cm幅に切る。
- ②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①を牛肉、ニンジン、タマネギ、シイタケの順に入れて軽く炒める。
- ③②に春雨と水を入れて混ぜ、フライパンの蓋をして強めの中火で3~4分加熱する。
※ 春雨がしっかり戻るよう時々混ぜて水を吸わせてください(ゆで時間は商品記載の時間で調整してください)。 - ④春雨が柔らかくなったら小松菜と(B)を入れて炒め、水気をとばして炒りごまをちらす。
<レシピ監修:料理家・かめ代。>
備中牛
びほく地域の衛生的な牛舎で飼育され、格付け評価が3等級以上の黒毛和牛。明治時代から続く、地域に根付いた牛の飼育を行なっています。個体識別番号により生産履歴を公開し、安全を確認していただけます。
とても柔らかく、口の中で肉汁がジュワ〜と広がる瞬間は、至福のひと時です!
びほく女性部
藤森智子さん
出荷時期
品種名など | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
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