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ピオーネのメープルパンプティングの写真
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ピオーネのメープルパンプティング

「ピオーネ」の甘みと香り引き立つ、お手軽おやつ!ピオーネは皮ごと使うので濃厚な香りが立ち、メープルの甘い香りと合わせておいしさ倍増!一口大に切ったフランスパンと大粒のピオーネは食べ応えのあるサイズ感!加熱したピオーネもおいしいので、ぜひお試しください!

材料(1台分(1000ミリリットル耐熱皿)

  • フランスパン…100g
  • ピオーネ…100g
  • 粉砂糖…適量
  • ミント…適量
アパレイユ
  • 牛乳…200ミリリットル
  • メープルシロップ…50ミリリットル
  • 卵(Mサイズ)…2個

準備

  • オーブンを180度で予熱しておく。予熱機能のないオーブンは温度設定し、10 分加熱を行った後、焼き始める。

作り方

  1. フランスパンを1口大に切る。
  2. ボウルにアパレイユの材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 耐熱皿に①と②、「ピオーネ」を皮ごと入れる。
  4. 180度のオーブンで色がつくまで20 分ほど焼く。
    ★ポイント!…焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルを被せる。
  5. 粉砂糖をかけ、ミントを添えて、完成!!
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