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アスパラガスの温スープ、アスパラベーコンのミニクロワッサンの写真
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アスパラガスの温スープ、アスパラベーコンのミニクロワッサン

アスパラを使ったレシピを二つご紹介します!アスパラベーコンミニクロワッサンはチーズやマスタードなどを入れてアレンジも楽しめます!

アスパラガスの温スープ

材料(4人分)

  • アスパラガス…160g
  • 玉ねぎ…80g
  • ジャガイモ…50g
  • スープの素…1個
  • 水…300ml
  • 牛乳…200ml
  • ローリエ…1枚
  • サラダ油…15ml
  • 塩・コショウ…少々

作り方

  1. アスパラガスは2cm程度の斜め切りにする。
  2. 塩をひとつまみ入れた湯で1を2~3分茹でた後、氷水で冷やし、水を切っておく。
  3. ジャガイモは皮をむいて1cm程度のさいの目に切る。玉ねぎは薄切りにして、透き通るまでサラダ油で炒める。
  4. 3の玉ねぎに水、3のジャガイモ、ローリエ、スープの素を加えて、やわらかくなるまで煮る。
  5. 4と2のアスパラガスを合わせて、滑らかになるまでミキサーにかける。
  6. 5を鍋に移し、さらに牛乳を加えて加熱し、塩とコショウで味を調える。

アスパラベーコンのミニクロワッサン

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート…1枚
  • アスパラガス…2本
  • ベーコン…4枚

作り方

【準備】オーブンを200度に予熱しておく。
  1. 冷凍パイシートを4等分に切ってから、三角形になるように切る。
  2. アスパラガスの茎の硬い部分をピーラーで剥き、4等分に切る。
  3. ベーコンを半分に切る。
  4. 1の冷凍パイシートに3のベーコンと2のアスパラガスをのせ、手前から巻いていく。
  5. 4をオーブンに入れ、200度で約12分焼く。
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