国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

お知らせNEWS

トピックス

更新日

酢の料理に挑戦 ひと手間で味に変化/倉敷かさや女性部福田地区フレミズ

手順を確認しながら棒ずしを作る部員

 倉敷かさや女性部福田地区フレミズが、酢を使った料理教室を開きました。エーコープ商品の酢を使って、「ナスの棒ずし」「トマトのみそ汁」「ブルーベリーのサワーソイミルク」など5品に挑戦。やさしい甘みとまろやかな酸味を感じるいつもとは違う料理になり「料理のレパートリーが増えた。簡単でおいしいので家でも作ってみたい」と話しました。


推し名物まつりの会場へ 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ