晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
細切りきんぴら
金時人参を使うと、色鮮やかなきんぴらに!
ごま油で炒めたら砂糖・しょうゆを加えて、水分を飛ばして手早く炒めて出来上がり!
簡単で材料も少ないので、もう一品欲しい時におすすめのレシピです!
材料(4人分)
- ニンジン…2本(300g)
- 赤トウガラシ…1本
- ゴマ油…大さじ1
- 砂糖…大さじ1
- しょうゆ…大さじ1
作り方
- ニンジンは5cmの長さに細切りし、赤トウガラシは種を除き輪切りにする。
- 鍋にゴマ油を熱し、ニンジンと赤トウガラシを強火で炒める。
- 油が回ったら、砂糖、しょうゆを加えて火にかけて、水分をとばしながら手早く炒める。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|